Оптимизм - это бонус! Как найти в себе позитивную энергию. Практические рекомендации Автор: ,

Педагогическое общество России, 2016

Каждый человек хочет найти свой путь, свое место в жизни. Это происходит через самовыражение посредством чувств, убеждений и поступков. В обычной жизни самовыражение понимается людьми по-разному, оно и есть разное, однако желательно, чтобы оно было творческим и со знаком плюс. Творческое самовыражение естественно для каждого вступающего в жизнь человека, чья личность стремится выразиться ежеминутно и безмерно тем или иным способом, той или иной деятельностью. Почему же человеку так необходимо самовыражение? Да потому что молодой человек (а еще раньше — младенец) кричит: "Смотрите, я пришел! " Он хочет быть услышанным, узнанным, признанным, принятым! Самовыражение — это самопознание и определение себя в мире. Самовыражение нельзя подавлять, так как у каждой личности существует потребность открыть себя, хотя бы самому себе. Самовыражение играет важнейшую роль в развитии личностных взаимоотношений и определении границ, ибо выражая себя, человек показывает степень открытости, которая проявляется через симпатию, любовь и дружбу. Чем ближе отношения, тем полнее раскрываются люди. В способах самовыражения человек безграничен: от ведения дневников до проявления писательского дара, достижения поэтического вдохновения; от пения в караоке до увлечения серьёзной музыкой; от коллекционирования редких монет до собирания частных коллекций предметов искусства разных направлений; от незатейливых вышивок «крестиком» до изготовления гобеленов и серьезных авторских работ «Hand made». Воспитание детей и внуков тоже предполагает творческое самовыражение. В общении с людьми мы также выражаем себя — словами, интонациями, жестами, мимикой, пластикой и т.д. Надеемся, что эта книга поможет читателю обрести свой способ самовыражения, найти свое место в жизни выбрать оптимальную позицию, сформировать взгляд на мир, свою деятельность и взаимоотношения с людьми.
ISBN: 978-5-93134-474-4
330руб
отсутствует
Купить
В корзине 0 книг
 

50 сочинений на

424руб
Купить


 
26.02.2020
Ferrari закрыла музеи из-за COVID-19
Дальнейшие меры безопасности могут включать в себя удаленную работу части инженерной команды во время гоночных уик-эндов
25.02.2020
В Германии выставили на показ самую дорогую картину Моне
Впервые с 1945 года выставили на показ самую дорогую картину Моне.
23.02.2020
Марк Тишман: Пугачева – эпоха свободы в серое время
В рамках мультижанрового фестиваля русской культуры M.ART., на Большой сцене театра Гешер состоится уникальный спектакль.
22.02.2020
Археологи: найдена святыня основателя Рима
Находка является утраченной святыней, посвященной около 2600 лет назад Ромулу, легендарному основателю Рима.
20.02.2020
Глава Мишпатим
Закономерны ли заповеди «Мишпатим»?
12.02.2020
Глава Итро
В чём заключается новшество, которое открылось на горе Синай?