Инженер Автор:

Эксмо, 2021
Серия: Бизнес. Как это работает в России

Более 40 лет назад Анатолий Юницкий предложил идею создания общепланетарного транспортного средства — мегаграндиозного геокосмического инженерного сооружения, опоясывающего Землю по экватору. В дальнейшем на основе этого изобретения им была разработана оригинальная концепция наземного струнного транспорта, способного стать альтернативой известным сегодня видам транспорта. На счету Анатолия Юницкого более 200 научных работ, свыше 20 монографий, около 40 международных дипломов, сотни патентов на изобретения. Среди его регалий значатся членство в Федерации космонавтики СССР и руководство работами по двум грантам ООН. Однако репутацию этого человека считают неоднозначной. Выяснить, гений Анатолий Юницкий или авантюрист, можно лишь попытавшись понять его мотивы. Единственная возможность сделать это объективно — посмотреть на им пройденный жизненный путь. Автобиографическая книга Анатолия Юницкого «Инженер» составлена из воспоминаний и размышлений изобретателя. Это живая история о его детстве на белорусском Полесье, школьных годах и студенчестве, формировании его как личности. Это откровенный рассказ конструктора о своей работе над созданием струнных транспортных систем, о тех целях, которыми он руководствовался и, конечно, трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться на тернистой стезе воплощения смелой идеи в реальность.
ISBN: 978-5-600-02830-2
1316руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Бизнес. Как это работает в России»

Sister to sister.

1157руб
Купить


 
24.10.2021
Найден потерянный город золота и бриллиантов
Индонезийские дайверы выловили со дна реки огромное количество драгоценных камней, золота и других сокровищ, которые могут быть остатками «Острова золота».
24.10.2021
Шедевры Пабло Пикассо были проданы за огромную сумму
Более 20 лет картины и керамические изделия известного художника выставлялись в отеле в Лас-Вегасе.
24.10.2021
В России будут чаще присуждать звания народных артистов
Кроме того, должна быть увеличена квота на звание «Заслуженный артист России».
24.10.2021
Сколько получал отец Ленина?
Известно, что жалованье отца Ленина составляло 73,5 руб. в месяц. Как же он содержал семью с неработающей женой и 8 детьми?
23.10.2021
Сохранение культурного наследия. У ГИМ появился интернет-магазин
В преддверии 150-летия Государственный исторический музей запустил свой интернет-магазин. Здесь представлены книги, сувениры, канцелярские принадлежности, игры для семейной аудитории, издания для детей, оригинальные аксессуары.
23.10.2021
Грехи Берии. Приговорили бы его к высшей мере в наши дни?
И приговорили бы его к высшей мере в наши дни?